地球科学与工程学院党委研究部署党纪学习教育工作

发表时间:2024-05-16 点击:2024-05-16次

4月15日下午,地球科学与工程学院召开党委扩大会议,研究部署党纪学习教育工作。党委书记王学文主持会议并提出工作要求,学院班子成员和党支部书记参加了会议。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习了中央、省委和学校党委有关部署要求,审议通过了《中共河北工程大学地球科学与工程学院委员会关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》。

会议强调,学院各党支部和广大党员干部必须切实提高政治站位,认真组织开展党纪学习教育。通过深入学习党规党纪,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和上级党委工作要求上来。

会议要求,严格落实我校党纪学习教育工作的安排部署,同时要结合学院工作实际,科学梳理、提前谋划,确保各项任务落实到位;各党支部要压实责任,统筹安排,扎实开展党纪学习教育;要引导党员干部准确理解、精准把握党纪学习教育的重大意义和目标要求;要引导党员干部采用个人自学和集体学习相结合的形式,将学习重点聚焦到新修订的《中国共产党纪律处分条例》上,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握主旨要义和规定要求;要引导党员立足岗位,全身心投入、全过程参与,确保党纪学习教育在学院取得实实在在的效果。